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dom mag 31 Il vino con la cannuccia oh che uggia! 31 maggio 2015 Scritto da Donatella Pubblicato in Forum Lascia una risposta Permalink bere vino con la cannuccia Il 27% dei giovani consumatori USA beve vino anche con la cannuccia. Fra le nuove trasgressioni c’è anche il dove bevi vino come fosse sangue

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Letto per voi da Donatella Cinelli Colombini

Voglia di nuovo ma non solo, c’è anche il desiderio di distinguersi, di trasgredire dai comportamenti dei genitori e forse persino di sentire meno il sapore. I motivi sono i più vari ma le nuove forme di consumo sono sempre più diffuse fra i giovani. Un interessantissimo articolo di pubblicato su “Oicce Times” ci porta a conoscere novità che davvero sbalordiscono.

Bere il vino con la cannuccia non fa sporcare il bicchiere e soprattutto i denti, anche per questo piace. C’è chi ha provato a cavalcare l’onda, come la ditta belga Cordier, che nel 2007 mise in vendita un brik con cannuccia da 250 mL contenete vini di Bordeaux. Fu un fiasco anche perché la confezione sembrava per il succo di frutta.

Più recenti le cannucce Straws for Wine che arrivano dalla California e costano 2,99$ per una confezione di 4 pezzi. Si tratta di cannule molto sottili che dunque rallentano l’afflusso di vino in bocca e vannoapplicate al bicchiere con un fermaglio in modo da pescare dalla superficie del vino e costringere, chi beve, a inclinare il bicchiere via via che si vuota. Oltre che impedire ai sedimenti di finire in bocca la nuova cannuccia ha anche qualche pretesa organolettica. Secondo gli inventori infatti pesca solo il vino più a contatto con ‘aria e quindi migliore perché più ossigenato. Mah,
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sarà anche vero, ma ne dubito.

Recentissimo anche il Vampire glass dell’australiana Argyle Wine Tools. La forma ricorda certi antichi bicchieri tedeschi ma questo è un brevetto nuovo di pacca che promette di succhiare il vino >. Al di la di ogni altra considerazione, fa proprio schifo!Le nuove generazioni vivono il consumo del vino come un rito sociale, l’ingresso nell’età adulta e in una socialità più raffinata. Tuttavia la volontà, sempre più diffusa, di trasgredire dal passato creando modalità di consumo inedita potrebbe significare anche una certa difficoltà ad accettare il gusto e gli aromi del vino. Infatti, con la cannuccia, le percezioni olfattive sono ridotte al minimo e anche il passaggio in bocca è molto più veloce così come i sapori. In pratica si beve senza sentire quasi niente. La più antica supersite ha 3.300 anni ed è egiziana. Ma la produzione industriale delle cannucce è della fine dell’Ottocento e fu brevettata dal costruttore Marvin Chester Stone. Nel 1930 arriva la cannuccia piegabile ma nessuno, fin ora, aveva pensato di berci il vino.
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